Mais uma receita (adaptada) do livro A spoonful of sun, bolo de caju com banana.
Ingredientes
100gr de farinha integral de arroz
70gr de açúcar mascavado
2 bananas bem maduras
100gr de manteiga amolecida
2 gemas e 2 claras de ovo
Pitada de sal
1 cchá de fermento
60gr +10gr de caju
Preparação
Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha, pré-aquecer o forno a 220°C.
Triturar as bananas até formar um puré, reservar.
Triturar os 60gr de caju até ficar em farinha, juntar à farinha, acrescentar o fermento e a pitada de sal, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até formar uma pasta bem homogénea, acrescentar o puré de banana, misturar bem, e depois as gemas de ovo.
Juntar a mistura das farinhas e envolver bem.
Bater a claras em castelo firme e incorporar na massa.
Deitar a massa na forma, decorar com o restante caju, levar ao forno a 180°C durante 35 minutos.
Nota: na receita original os ovos são adicionados inteiros antes da farinha mas acho que as claras em castelo lhe dão uma leveza extra.
Sem comentários:
Enviar um comentário